Pizza napolitaine
Pizza napolitaine préparée avec amour et levain poolish.
Levain poolish :
- 300 g de farine
- 300 g d'eau
- 1 cuillère à café de miel
- 16 g de levure fraîche
Laissez reposer entre 9 et 24 h, puis prêt à utiliser.
Pâte à pizza :
Ajoutez au levain poolish :
- 400 g d'eau
- 700 g de farine
- Sel
Mélangez et laissez reposer pendant 48 h ou 72 h.
Sauce :
- Tomates pelées sans pépins
- Basilic
- Sel
- Ail
- Huile d'olive
- 2 litres de lait CRU 🥛
- 7 cuillères à soupe de vinaigre blanc.
Cuisson :
- Faites cuire la pizza dans un four préchauffé à 250 °C pendant environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu. Bon appétit ! 🍕