Pizza napolitaine

Pizza napolitaine mziana

Pizza napolitaine préparée avec amour et levain poolish. 
Levain poolish :

  • 300 g de farine
  • 300 g d'eau
  • 1 cuillère à café de miel
  • 16 g de levure fraîche

Laissez reposer entre 9 et 24 h, puis prêt à utiliser. 

Pâte à pizza :
 Ajoutez au levain poolish :

  •  400 g d'eau
  •  700 g de farine
  •  Sel

Mélangez et laissez reposer pendant 48 h ou 72 h. 

Sauce :

  •  Tomates pelées sans pépins 
  •  Basilic 
  •  Sel
  •  Ail 
  •  Huile d'olive 
Mozzarella :
  •  2 litres de lait CRU 🥛
  •  7 cuillères à soupe de vinaigre blanc.

Cuisson :

  • Faites cuire la pizza dans un four préchauffé à 250 °C pendant environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu. Bon appétit ! 🍕

Pizza napolitaine mziana