Pastila au lait "Jouhara"

pastila au lait (jouhara)

Découvrez la pastila au lait (Jouhara) revisité avec notre recette exclusive ! Sublimez chaque étape avec nos ingrédients de qualité et savourez une fusion délicate de saveurs. Élevez votre expérience culinaire avec le praliné d'amandes, la ganache montée au praliné d'amande, la crème Johara, et la feuille de pastilla. Laissez-vous séduire par l'authenticité et la gourmandise, le tout sublimé par le miel MINYADI. Un voyage gustatif inoubliable vous attend !

Ingrédients

Praliné d'amandes:

  • 150g d'amandes
  • 125g de sucre semoule
  • 45g d'eau

Ganache montée au praliné d'amande:

  • 200g de crème liquide (34%)
  • 100g de chocolat blanc Valrhona
  • 10g de miel de MINYADI
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 grandes cuillères de praliné d'amande

Crème Jouhara:

  • 350ml de lait
  • 20g de miel MINYADI
  • 1 cuillère de fécule de maïs
  • 1 cuillère d'extrait de fleur d'orange

Feuille de pastilla:

  • 50g de farine
  • 50g d'eau
  • 1 cuillère à café de charbon végétal (pour la couleur)

Étapes:

1. Praliné d'amandes:

  • Mixer 150g d'amandes jusqu'à obtenir une poudre fine.
  • Dans une casserole, réaliser un sirop avec 125g de sucre semoule et 45g d'eau jusqu'à obtenir un caramel blond.
  • Ajouter la poudre d'amandes au caramel, mélanger rapidement, puis étaler sur un papier sulfurisé. Laisser refroidir et concasser.

2. Ganache montée au praliné d'amande:

  • Faire fondre 100g de chocolat blanc avec 200g de crème liquide. Ajouter 10g de miel MINYADI.
  • Incorporer 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Laisser refroidir.
  • Monter la ganache au batteur en ajoutant 2 cuillères de praliné d'amande jusqu'à obtenir une texture aérée.

3. Crème Johara:

  • Dans un bol, mélanger 350ml de lait avec 20g de miel MINYADI, 1 cuillère de fécule de maïs et 1 cuillère d'extrait de fleur d'orange.
  • Verser le mélange dans une casserole à feu doux et remuer constamment jusqu'à épaississement.

4. Feuille de pastila:

  • Mélanger 50g de farine, 50g d'eau et 1 cuillère à café de charbon végétal pour obtenir une pâte.
  • Étaler finement la pâte sur une plaque au-dessus d'un bain-marie et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.